茨城☆水戸の梅おにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆水戸の梅おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
水戸の偕楽園の梅✿肉厚でほど良い酸味が美味しい梅干のおむすび♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 40cm位
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • さくら漬け 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、さくら漬けを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2のご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

水戸の偕楽園の梅でおにぎり!

おいしくなるコツ

私が使った梅干(かなり古い)は色が良くないのでさくら漬けを加えましたが、梅干だけでもOKです♪ ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

  • レシピID:1810010249
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る