茨城☆水戸の梅おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 40cm位
- ご飯 1膳
- 梅干 1個
- さくら漬け 小さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、さくら漬けを加えて混ぜ合わせます。
- 2 白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2のご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
水戸の偕楽園の梅でおにぎり!
おいしくなるコツ
私が使った梅干(かなり古い)は色が良くないのでさくら漬けを加えましたが、梅干だけでもOKです♪ ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010249
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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