アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーで☆もやしとわかめの山葵みそぽん酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ほんのり山葵香る酢みそ風味のウインナー入りもやしとわかめのさっぱりこく旨和え物♪

材料(2人分)

もやし
1袋
カットわかめ
ひとつまみ
皮なしウインナー
2本
★味ぽん
大さじ2
★みそ
小さじ1
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    カットわかめを水で戻します。
  3. 3
    味ぽん、みそ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  4. 4
    1のもやし、水気を絞った2のわかめ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、3のたれを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

わかめは生わかめでも塩蔵わかめでもお好みでたっぷりとどうぞ(*^。^*)

きっかけ

わかめを加えるとヘルシーにかさが増えるので!

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする