ウインナーで☆もやしとわかめの山葵みそぽん酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 皮なしウインナー
- 2本
- ★味ぽん
- 大さじ2
- ★みそ
- 小さじ1
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
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- 2
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- カットわかめを水で戻します。
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- 3
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- 味ぽん、みそ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
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- 4
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- 1のもやし、水気を絞った2のわかめ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、3のたれを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
わかめは生わかめでも塩蔵わかめでもお好みでたっぷりとどうぞ(*^。^*)
きっかけ
わかめを加えるとヘルシーにかさが増えるので!
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