鶏そぼろで☆香味冷奴♪ レシピ・作り方

鶏そぼろで☆香味冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
鶏そぼろとたっぷりのミョウガで冷奴♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ミョウガ 1本
  • 鶏そぼろ 小さじ2
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/4
  • 黒いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
  2. 2 冷ました1の鶏そぼろに、刻んだミョウガと本生きざみわさびをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、2のミョウガそぼろをのせます。
  4. 4 黒いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

鶏そぼろとミョウガが合いそうなので冷奴に!

おいしくなるコツ

ミョウガ多めが美味しいです!

  • レシピID:1810010221
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る