鶏そぼろで☆香味冷奴♪ レシピ・作り方
![鶏そぼろで☆香味冷奴♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bfec24a7dbe825323a92aa5fba53d4a6a5b0dd.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
-
2
冷ました1の鶏そぼろに、刻んだミョウガと本生きざみわさびをよく混ぜ合わせます。
-
3
水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、2のミョウガそぼろをのせます。
-
4
黒いりごまを振って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません