山葵ぽん酢で☆もやしと切干の香味煮豚和え♪ レシピ・作り方

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しゃきしゃきもやしに、切干とミョウガの歯応え、煮豚のやわらかさが映えるさっぱりコク旨和え物♪

材料(2人分)

もやし
1袋
切干大根
ひとつまみ
ミョウガ
1本
煮豚
1~2枚
大葉
1枚
★味ぽん
大さじ2
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    切干大根を水で戻します。
  3. 3
    味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷ました1のもやし、水気を絞った2の切干大根、刻んだミョウガ、煮豚に3のたれを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

切干大根とミョウガたっぷりが美味しいです♥

きっかけ

最近切干大根がお気に入り~♥

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

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nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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