山葵ぽん酢で☆もやしと切干の香味煮豚和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 切干大根
- ひとつまみ
- ミョウガ
- 1本
- 煮豚
- 1~2枚
- 大葉
- 1枚
- ★味ぽん
- 大さじ2
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
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- 2
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- 切干大根を水で戻します。
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- 3
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- 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
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- 4
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- 冷ました1のもやし、水気を絞った2の切干大根、刻んだミョウガ、煮豚に3のたれを加えて混ぜ合わせます。
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- 5
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- 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
切干大根とミョウガたっぷりが美味しいです♥
きっかけ
最近切干大根がお気に入り~♥
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