納豆の食べ方-鶏そぼろ&香味めかぶ納豆そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 鶏そぼろ
- 大さじ1
- 味付めかぶ
- 1個
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- ★味ぽん
- 大さじ1
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- 鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
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- 2
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- 味ぽんを冷水で2倍に希釈し、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
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- 3
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- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、めかぶ、刻んだミョウガ、1の鶏そぼろを加えて混ぜ合わせます。
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- 4
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- そばをたっぷりの熱湯で4分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
※写真は2人前です。
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- 5
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- 4のそばを皿に盛り、2のつゆをまわしかけます。
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- 6
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- 3の納豆をかけ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
めんつゆではなく味ぽんを希釈して使うのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
めかぶ納豆そばに鶏そぼろをプラス!
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