納豆の食べ方-鶏そぼろ&香味めかぶ納豆そば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
香味たっぷりのめかぶ納豆に鶏そぼろをプラスしたさっぱりコク旨な納豆そば♪

材料(1人分)

そば
100g
納豆
1パック
鶏そぼろ
大さじ1
味付めかぶ
1個
ミョウガ
1本
大葉
1枚
★味ぽん
大さじ1
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
  2. 2
    味ぽんを冷水で2倍に希釈し、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、めかぶ、刻んだミョウガ、1の鶏そぼろを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    そばをたっぷりの熱湯で4分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
    ※写真は2人前です。
  5. 5
    4のそばを皿に盛り、2のつゆをまわしかけます。
  6. 6
    3の納豆をかけ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆではなく味ぽんを希釈して使うのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

めかぶ納豆そばに鶏そぼろをプラス!

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆そば

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする