しゃきっとろみ☆きゅうりとかぼちゃの焼きなす和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
焼きなすのとろみ、かぼちゃのねっとりとした甘み、山葵ぽん酢の香りできゅうりが奥行きのある味わいに♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ゆでかぼちゃ
1切れ
なす
2本
スモークタン
2枚
白いりごま
小さじ1
★味ぽん
大さじ2
★S&B本生きざみわさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡
  2. 2
    味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3
    細切りにしたきゅうり、冷まして食べやすい大きさにカットした1の焼きなす、小さくカットしたゆでかぼちゃ、細切りにしたスモークタンを合わせます。
  4. 4
    3に白いりごまと2のたれを加え、よく混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きなすをしっかり冷ましたものを使うのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

きゅうりとゆでかぼちゃを和えてみようと思い、焼きなすのとろみもプラスして♪

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする