真夏の果実☆桃&すいかのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- すいか 大さじ1.5
- 桃 1/4個
- オリゴ糖 小さじ2
作り方
-
1
さっと洗った桃に、8等分見当で包丁を入れ、手でもぐように種から外し皮を手でむきます。
※桃のむき方は下の登録タグ「桃のむき方♪」で「桃のむき方付き☆桃ヨーグルト♪」参照(゚∇^d) - 2 器にヨーグルトを入れ、種を除き小さくカットしたすいかを加えます。
- 3 1の桃を小さくカットして加えます。お好みでオリゴ糖をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2014/08/19 19:43夏らしいデザートで美味しかったです♪
娘にも喜ばれました。