納豆の食べ方-ノンオイル和風マヨネーズ風♪ レシピ・作り方

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nyan260
ゆでたまごの黄身とすし酢でヘルシーな和風マヨネーズ風味の納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
かたゆで玉子の黄身
1個分
すし酢
小さじ1
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、すし酢を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    1にかたゆで玉子の黄身をほぐして加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は大葉を散らしましたが、刻んだネギを加えるのもおススメです(゚∇^d)

きっかけ

ゆでたまごの白身だけを食べられてしまったので(+_+)

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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