アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷香る☆いんげんとかぼちゃの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ゆでた夏野菜と豆腐にミョウガをたっぷりかけた夏の薫りのヘルシー&ボリューミーサラダ♪

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
いんげん
20本
ゆでかぼちゃ
1切れ
カニカマ
2本
ミョウガ
1本
白いりごま
少々
和風ドレッシング
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたいんげんは斜め切り、ゆでかぼちゃは小さくカットし、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐と皿に盛ります。
  2. 2
    ほぐしたカニカマ、刻んだミョウガをのせます。
  3. 3
    白いりごまを振り、和風ドレッシングをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガたっぷりが美味しいです♪

きっかけ

いんげんとかぼちゃで豆腐サラダに!

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする