爽甘酸☆はちみつレモネード&グラノーラヨーグルト♪ レシピ・作り方

爽甘酸☆はちみつレモネード&グラノーラヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
爽やかな酸味と甘みのレモンケーキに、レモネードヨーグルトで甘酸っぱさを、グラノーラで香ばしさと歯応えをプラスしてデザート仕立てに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • レモネード粉末 大さじ1
  • はちみつレモンケーキ 1切れ
  • グラノーラ 大さじ1

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、レモネード粉末を加えてよく混ぜます。
  2. 2 小さくカットしたはちみつレモンケーキを加えます。
  3. 3 グラノーラをかけて出来上がり!

きっかけ

はちみつレモンケーキをよりレモン感と歯応えをアップさせたデザートに♪

おいしくなるコツ

今回私は自分で買ってきた東京スカイツリー土産の「東京スカイツリーロングロール」夏季限定「はちみつレモンケーキ」を使いましたが、お好みのレモンケーキでどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810009966
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子レモンケーキ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る