納豆の食べ方-おから&漬物♪ レシピ・作り方

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納豆と相性の良い漬物ですが塩分も気になりますよね…食物繊維たっぷりおからと生姜をプラスすれば風味そのままでヘルシー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生おから
小さじ2
漬物
大さじ1
おろし生姜
小さじ半分
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おからを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に刻んだ漬物とおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

私はたくあんのようなつぼ漬けのような漬物を使いましたが、漬物なら何でもOKです(゚∇^d)

きっかけ

漬物と納豆は美味しいけれどちょっとしょっぱくなってしまうので!

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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