材料(4人分)
- ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- チリガーリックオイル
- 大1.5
- ※きざみにんにく
- 少々
- ※ガラムマサラ
- 少々
- ※チリペッパー
- 少々
- ※ウスターソース
- 大1
- ※ケチャップ
- 大2
- ※カレーフレーク
- 少々
- ※鶏ガラスープの素
- 少々
- ご飯
- 適量
- トマト
- 大きいのを半分
- レタス
- 適量
- きゅうり
- 2分の1
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは角切り、きゅうりは5ミリ角に切っておく。レタスはちぎる。
-
- 2
- フライパンにチリオリーブオイルを入れひき肉と玉ねぎを炒める。色が変わったら※印の材料を入れ煮詰めていく。
-
- 3
- さらにご飯を盛り、レタス、2のひき肉、トマト、きゅうり、チーズを掛けたら出来上がり。
きっかけ
タコシーズニングが無くても作れるか試してみた