さっぱりシンプル☆もやしとカニカマの梅風味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- カニカマ
- 2本
- 大葉
- 2枚
- 白いりごま
- 小さじ1
- 梅ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 充分に冷ました1のもやしを器に盛り、刻んだ大葉、ほぐしたカニカマをのせます。
-
- 3
-
- 白いりごまを振り、梅ドレッシングをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
大葉と梅ドレッシングを使うのでポイントです(゚∇^d)
※私はノンオイルの梅ドレッシングを使いましたが、お好みの梅ドレッシングでどうぞ♪
きっかけ
今年初の大葉をいただいたので(≧▽≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません