キャベじゃがトマトのアンチョビ炒め レシピ・作り方

キャベじゃがトマトのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
パンに合います

材料(3人分)

  • キャベツ 4分の1弱
  • ミニトマト 10個
  • じゃがいも 2個
  • きざみにんにく 少々
  • 鷹の爪 少々
  • 少々
  • アンチョビペースト 少々
  • 鶏がらスープの素 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてルクエスチームケースに入れ、レンジで3分。ルクエがない場合はラップをしてレンジで柔らかくするか、茹でたじゃがいもを使う。
  2. 2 キャベツは小さめのザク切り、ミニトマトは半分に切る。
    1のじゃがいもは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油、きざみにんにく、鷹の爪を入れ、中火で香りが立ったところにキャベツを投入し炒める。鶏がらスープの素も加える。
  4. 4 少ししんなりしてきたらアンチョビペースト、じゃがいも、ミニトマトを加え炒めて、塩、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

家にあるものを炒めてみた

  • レシピID:1810009535
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る