キャベじゃがトマトのアンチョビ炒め レシピ・作り方
![キャベじゃがトマトのアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/564c0f88bcf0b7e0e8ff7d341bf9c7f31f76ff8a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてルクエスチームケースに入れ、レンジで3分。ルクエがない場合はラップをしてレンジで柔らかくするか、茹でたじゃがいもを使う。
-
2
キャベツは小さめのザク切り、ミニトマトは半分に切る。
1のじゃがいもは一口大に切る。 - 3 フライパンに油、きざみにんにく、鷹の爪を入れ、中火で香りが立ったところにキャベツを投入し炒める。鶏がらスープの素も加える。
- 4 少ししんなりしてきたらアンチョビペースト、じゃがいも、ミニトマトを加え炒めて、塩、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません