スパイシーで美味~♪簡単タンドリーチキンライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・米は洗ってザルにあげ、水気がきれたら炊飯器に入れ、オリーブオイルを加え、しっかり混ぜる(↑写真は、水切りしているところ)
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- 2
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- ・3cm角に切った鶏肉にAの材料をもみこみ、10~15分おく
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- 3
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- ・❶の炊飯器にみじん切りした玉ねぎ、❷の鶏肉をのせて、水230mlを入れ、炊飯器のスイッチオン。炊き上がったら、みじん切りしたパセリを加え、よく混ぜる
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- 4
- ・そのままお皿に盛りつけても、型抜きして盛ってもOK!
(出来上がり写真は型抜きしたもの。手前にプチトマトとゆで卵と野菜を添えたところ)
おいしくなるコツ
・洗ったお米にオリーブオイルをしっかり混ぜること
・鶏肉は大きめに切った方が(3cm角位)、ゴロっとした存在感が出ます
・かために炊いた方が美味しいので水の量230mlとしましたが…各自のお好みに合わせて調節してくださいね
きっかけ
タンドリーチキンとご飯を一度に食べるため(笑)
にんにくの香りとスパイシーなカレー味が、美味~♪
お弁当に入れても、美味しいよ!