スパイシーで美味~♪簡単タンドリーチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さー88
鶏肉にスパイス類をもみ込み、炊き上げるだけ!
にんにくの香りとスパイシーなカレー味が、美味~♪
お弁当に入れても、美味しいよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1.5合(270ml)
鶏もも肉(3cm角に切る)
150g~160g
A.カレー粉
大さじ1
A.ヨーグルト
大さじ1強
A.にんにく(すりおろす)
1/2かけ
A.塩
小さじ1弱
玉ねぎ(みじん切り)
1/3個(50g位)
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 1
    ・米は洗ってザルにあげ、水気がきれたら炊飯器に入れ、オリーブオイルを加え、しっかり混ぜる(↑写真は、水切りしているところ)
  2. 2
    ・3cm角に切った鶏肉にAの材料をもみこみ、10~15分おく
  3. 3
    ・❶の炊飯器にみじん切りした玉ねぎ、❷の鶏肉をのせて、水230mlを入れ、炊飯器のスイッチオン。炊き上がったら、みじん切りしたパセリを加え、よく混ぜる
  4. 4
    ・そのままお皿に盛りつけても、型抜きして盛ってもOK!
    (出来上がり写真は型抜きしたもの。手前にプチトマトとゆで卵と野菜を添えたところ)

おいしくなるコツ

・洗ったお米にオリーブオイルをしっかり混ぜること ・鶏肉は大きめに切った方が(3cm角位)、ゴロっとした存在感が出ます ・かために炊いた方が美味しいので水の量230mlとしましたが…各自のお好みに合わせて調節してくださいね

きっかけ

タンドリーチキンとご飯を一度に食べるため(笑)

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
インド風 簡単 炊き込みご飯 タンドリーチキン
料理名
タンドリーチキンライス

このレシピを作ったユーザ

さー88 家にある材料で作れる簡単なレシピばかりですが、良かったらご覧ください~☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/09 14:50
ゴロリと入ったタンドリーチキンでボリューム満点♪とっても美味しいチキンライスでした^^
aidontamu
わぁ!嬉しいつくレポ、ありがとうございます~♪ ゴロリとしたチキンで、お腹も気持ちも満足しますよね(笑) 連日の猛暑、どうぞお体気を付けてください~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする