納豆の食べ方-しめじ♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-しめじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f3eaa8919a32cce517cbdced36a21e53f2fc20f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじのいしづきを除き、小房に分けて耐熱皿に入れ、酒を振って軽くラップをし、レンジで40秒くらい加熱し、冷ましておきます。
-
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おろし生姜と1のしめじを加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のしめじ納豆をのせます。
-
4
白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
しめじで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
しめじは、酒蒸しでなくても、ゆでてもOKですし、鍋物や汁物の具の残りを使ってもどうぞ(゚∇^d)
- レシピID:1810009277
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件