休日の朝に♪フレンチトースト レシピ・作り方
![休日の朝に♪フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/034fad12565e2aae92c349e0ed474400f086ea74.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フランスパンは好みの厚さに切る。レーズン入り食パンは4等分する。
※フランスパンは冷凍してしまうと切りやすいです♪ - 2 深めの容器に卵を割りほぐし、砂糖を散らすように入れて泡立て器で軽く混ぜる。砂糖がほとんど溶けたら牛乳を入れて混ぜ、バニラエッセンスも加える。
-
3
[2]にフランスパンを入れて、時々返しながら10分程浸す。
※切り口全てから液を吸うように、均等に返します。 - 4 フライパンにバターを溶かし、[3]のフランスパンを軽く絞って、弱火でじっくり焼きます。残った液に、食パンを浸しておきます。
- 5 フランスパンが焼けたら皿に取り、食パンも両面こんがり焼く。仕上げに茶こしに砂糖を入れて、ふりかけたら出来上がり☆(今回はブラウンシュガーを使用。粉糖を使ってもキレイですよ♪)
きっかけ
来客用に用意したフランスパンがあったので、家族揃っての朝ご飯に作りました
おいしくなるコツ
フランスパンは厚めに切ってしっかり液を染み込ませ、必ず絞って弱火で焦げないように焼くのみ!食パンは絞ると潰れます(笑)
- レシピID:1810009241
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
![kram](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c19897b81fdb759182f4033155387584f3abf1f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません