切って煮込むだけ☆具だくさんトマトポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットトマト(缶、パックなど)
- 1個(400g)
- ウインナー
- 6本
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- ウインナーは半分に、ベーコンは3センチ長さに切る。玉ねぎは縦に8等分し、人参は1センチくらいの輪切り、じゃがいもは皮をむいて2~4等分する。キャベツは7センチ四方になるように切る。
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- 2
- 鍋に[1]のキャベツ以外、カットトマト、水、潰したにんにく、ローリエ、白ワイン、コンソメを入れて蓋をし、強火にかける。
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- 3
- 沸騰したらキャベツを入れ、蓋をして15分ほど弱火で煮込む。
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- 4
- 材料が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え、皿に盛り付けて出来上がり☆バジル、パセリなどあれば鮮やかですね♪
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切って形を残した方が見た目にも美味しいです。酸味が苦手な方は少しお砂糖を加えてくださいね。
きっかけ
カットトマトで簡単な1品を作りたくて考えました