切って煮込むだけ☆具だくさんトマトポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
まだまだ寒いので、あったかポトフで温まりたいですね~☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カットトマト(缶、パックなど)
1個(400g)
ウインナー
6本
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
じゃがいも
2個
キャベツ
2枚
にんにく
1個
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
大さじ1
1カップ
白ワイン
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは半分に、ベーコンは3センチ長さに切る。玉ねぎは縦に8等分し、人参は1センチくらいの輪切り、じゃがいもは皮をむいて2~4等分する。キャベツは7センチ四方になるように切る。
  2. 2
    鍋に[1]のキャベツ以外、カットトマト、水、潰したにんにく、ローリエ、白ワイン、コンソメを入れて蓋をし、強火にかける。
  3. 3
    沸騰したらキャベツを入れ、蓋をして15分ほど弱火で煮込む。
  4. 4
    材料が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え、皿に盛り付けて出来上がり☆バジル、パセリなどあれば鮮やかですね♪

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切って形を残した方が見た目にも美味しいです。酸味が苦手な方は少しお砂糖を加えてくださいね。

きっかけ

カットトマトで簡単な1品を作りたくて考えました

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ トマト缶 具だくさん 煮込むだけ

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/02 05:51
オハヨー♪ そして、こちらもカムバーック!(笑) とってもおいしかったです☆ ご馳走様でしたヽ(^0^)ノx
ryuku55
わぁぁーありがとう(;_;)2ヶ月ぶりくらいのつくレポです…。嬉しいです。ホント、パソコン開かなくなっちゃってね(^_^;)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする