材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ニラ
- 1/3束
- 梅干
- 1個
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラをゆで、食べやすい長さに切って水気を絞ります。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のゆでニラと種を取って千切った梅干を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅ニラ納豆をのせます。
-
- 4
-
- 白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
ニラも梅干も多めが美味しいです♥(≧▽≦)♥
きっかけ
梅と納豆、ニラと納豆が合うので梅ニラも合うだろうと思って(≧m≦)♪