納豆の食べ方-イカタコわかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カットわかめを水で戻し、水気を絞っておきます。
- 2 酢イカ、酢ダコ、ネギを刻みます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、イカ、タコ、わかめ、ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のイカタコわかめ納豆をのせます。
- 4 白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
酢イカと酢ダコがあったので、わかめもプラスして海の幸納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
今回は酢イカと酢ダコを使いましたが、もちろん刺身用でもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810009065
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません