納豆の食べ方-めかぶ&ゆず胡椒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレを半分だけ混ぜ、ゆず胡椒も加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 1のゆず胡椒納豆に、刻んだネギとめかぶを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のゆず胡椒&めかぶ納豆をのせます。
- 4 白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
めかぶとゆず胡椒が合いそうなのでネギ納豆と合わせて!
おいしくなるコツ
ゆず胡椒をしっかり納豆に混ぜておくのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008988
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/04/08 14:03こんにちわ♪納豆はひきわりで、めかぶは自分で茹でたものを使いました☆
柚子胡椒がピリリとして、晩酌のつまみにピッタリでした (^_^)
ごちそう様でした〜♥