材料(4人分)
- ささみ
- 3本
- ゆり根
- 一個
- 天ぷら粉
- 適量
- すりごま
- 大5
- 砂糖
- 小2分の1
- 塩
- 小1程度
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、一口大にそぎ切り。
ゆり根は房を分けて洗う。
-
- 2
- てんぷら粉を分量の水で軽く溶く。油を熱し、ゆり根、ささみをそれぞれてんぷら粉にくぐらせてから揚げる。
-
- 3
- ボウルにすりごま、砂糖、塩を合わせておく。
-
- 4
- 揚がったゆり根とささみの油を切り、皿に盛る。
3で合わせたごまを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ユリ根ささみ
- 料理名
-
ゆり根天、ささみ天のごままぶし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません