納豆の食べ方-キャベツ&ちくわ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップまたは軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
※写真はキャベツ1/4個分です。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のキャベツ、小口切りにしたちくわを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせます。
- 4 白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
キャベツとちくわで納豆ご飯!
おいしくなるコツ
私はご飯にのせちゃいましたが、キャベツ多めにそのままサラダのように食べてもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810008875
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件