塩麹で☆ジンジャージャスミンティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャスミンティーバッグ 1個
- プラス糀 生塩糀 小さじ半分弱
- おろし生姜 小さじ1
- はちみつや黒蜜 小さじ2
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 カップにジャスミンティーバッグを入れ、熱湯を注いで2分蒸らします。
-
2
ティーバッグを取り出し、おろし生姜はちみつを加えます。お好みでレモン果汁も!
※私はジンジャーシロップを使いました。 - 3 塩麹をほんの少し加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
毎日寒いので、温まるジャスミンティーで休日カフェ♪
おいしくなるコツ
塩麹もおろし生姜も沈んでしまうので、かき混ぜながら飲んで下さいね(゚∇^d) ※生姜はおろし生姜・粉末生姜、シロップは蜂蜜・黒蜜・オリゴ糖などでも♪
- レシピID:1810008767
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)生姜(新生姜)
- 料理名
- ジャスミンティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172016/11/22 09:37美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした