塩麹で☆ジンジャージャスミンティー♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ジンジャージャスミンティー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
すっきりした香りのジャスミンティーに、塩麹と生姜で深みのある温かさをプラス♪

材料(1人分)

  • ジャスミンティーバッグ 1個
  • プラス糀 生塩糀 小さじ半分弱
  • おろし生姜 小さじ1
  • はちみつや黒蜜 小さじ2
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 カップにジャスミンティーバッグを入れ、熱湯を注いで2分蒸らします。
  2. 2 ティーバッグを取り出し、おろし生姜はちみつを加えます。お好みでレモン果汁も!
    ※私はジンジャーシロップを使いました。
  3. 3 塩麹をほんの少し加え、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

毎日寒いので、温まるジャスミンティーで休日カフェ♪

おいしくなるコツ

塩麹もおろし生姜も沈んでしまうので、かき混ぜながら飲んで下さいね(゚∇^d) ※生姜はおろし生姜・粉末生姜、シロップは蜂蜜・黒蜜・オリゴ糖などでも♪

  • レシピID:1810008767
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)生姜(新生姜)
料理名
ジャスミンティー
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/11/22 09:37
    塩麹で☆ジンジャージャスミンティー♪
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る