手づかみ食べの練習に ジャガイモのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
そろそろ手づかみ食べの練習をしようと思い作りました。
強く握っても崩れにくいので、持ちやすいみたいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ
1/4個
すりごま
小1/2
片栗粉
少々
サラダ油
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて水にさらし、耐熱容器に入れてレンジで40秒加熱し、つぶす。
  2. 2
    ①にすりゴマと片栗粉を加えて練り混ぜて、4等分にして小判型に丸める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、両面焼く。
    水少々を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    醤油を片面にちょこっと塗りさっと焼く。

きっかけ

冷凍してあったジャガイモのマッシュをおやきにアレンジした

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする