醤油麹で☆芋ようかんヨーグルト♪ レシピ・作り方

醤油麹で☆芋ようかんヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
甘さ控えめ芋ようかんも、醤油麹ヨーグルトで甘みも芋の風味もアップ♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
  • 芋ようかん 1切れ
  • きんつば 半分

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、醤油麹を加えてよく混ぜます。
  2. 2 小さく刻んだ芋ようかんを加えます。
  3. 3 小さく刻んだきんつばも加えて出来上がり!

きっかけ

甘さ控えめの手作りの芋ようかんをいただいたので、醤油麹ヨーグルトに!

おいしくなるコツ

芋ようかんを小さくカットして加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008715
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子羊羹芋ようかん
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る