*シンガポールのヌードル!ラクサ風! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍
- 50g
- もやし
- 1/4袋
- 鶏肉
- 50g
- ビーフン
- 1人分
- タイレッドカレーペースと
- 1人分
作り方
-
- 1
- たけのこ、鶏肉を切る。(一口大)
-
- 2
- たけのこ、鶏肉、もやしを炒め、タイレッドカレーペーストを加える。
-
- 3
- 香りが出て来たら、水1カップ、ココナッツミルク200ccをいれて煮込む。
-
- 4
- 熱湯でフォーをもどしておく。
-
- 5
- スープが煮詰まったら、ナンプラーなどで味を調節して出来上がり♪辛すぎたらココナッツミルクを加えるとマイルドになります。
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend