材料(2人分)
- 生麺
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- 青菜
- 3枚
- 焼き豚
- 1cm
- 煮卵
- 2個
- *ゴマダレドレッシング
- 大さじ4
- *マヨネーズ
- 大さじ3
- *味ぽん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺用と野菜用のお湯を沸かしながら、野菜は食べやすい大きさに、焼き豚は細切りにします。
-
- 2
- お湯が湧いたら野菜を茹でます。茹だったらザルにあけ、冷水で冷やします。
-
- 3
- 麺用の鍋に生麺を入れ茹でます。麺を茹でている間にボールに*調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 麺が茹だったらザルにあけ冷水でぬめりをとり、よく水気をきって3のタレに絡めます。
-
- 5
- さらに野菜と焼き豚を加えよく絡ませましょう。お皿に盛って煮卵をトッピングしたら完成です。
きっかけ
テレビドラマで食べていたのが美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はキャベツ、青菜、焼き豚があったのでそれで作りましたがコーンやエビを加えたり、アスパラやブロッコリーなどの野菜でも美味しいと思います