ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺用と野菜用のお湯を沸かしながら、野菜は食べやすい大きさに、焼き豚は細切りにします。
- 2 お湯が湧いたら野菜を茹でます。茹だったらザルにあけ、冷水で冷やします。
- 3 麺用の鍋に生麺を入れ茹でます。麺を茹でている間にボールに*調味料を混ぜ合わせておきます。
- 4 麺が茹だったらザルにあけ冷水でぬめりをとり、よく水気をきって3のタレに絡めます。
- 5 さらに野菜と焼き豚を加えよく絡ませましょう。お皿に盛って煮卵をトッピングしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はキャベツ、青菜、焼き豚があったのでそれで作りましたがコーンやエビを加えたり、アスパラやブロッコリーなどの野菜でも美味しいと思います