離乳食後期♪かぼちゃと鶏のつみれ レシピ・作り方

離乳食後期♪かぼちゃと鶏のつみれ
  • 約10分
ゆいとろ
ゆいとろ
いつものつみれに一工夫してみました

材料(1人分)

  • 鶏挽き肉 30㌘
  • 人参 10㌘
  • 玉ねぎ 10㌘
  • 茹でてペースト状にしたかぼちゃ 小さじ3
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜はあらかじめ茹でておき、みじん切りにする
  2. 2 材料を全て混ぜ、粘りがでるまでこねる
  3. 3 沸騰したお湯の中に食べやすい大きさに丸めて入れる
  4. 4 つみれが浮いたら完成!

きっかけ

同じものに飽きてきたので

  • レシピID:1810008520
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
つみれ
ゆいとろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る