離乳食後期♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたじゃがいも、人参、玉ねぎ、肉 120㌘
- ゆで汁 大さじ2
- 醤油 小さじ2弱
- みりん 小さじ1弱
- 砂糖 少々
作り方
- 1 大人用に茹でたものから必要な分を取り出し、食べやすい大きさに切り、別の鍋へ
- 2 ゆで汁、その他調味料を加え煮詰める
-
3
器に盛り付けて完成!
この量で我が家は3回分になります
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷう太郎52822012/12/21 16:12レシピ参考にさせてもらいました
写真は丼にしたものです
喜んで食べてました(*^^*)