アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ好きのためのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ねぎだけですが何か!?

材料(2~4人分)

軟白ねぎ
2本
すりごま
大2
砂糖
大1
しょうゆ
大1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは白い部分も緑の部分も全て細く切る。
    水にさらし、手でぬめりを取りながら水を数度変える。
  2. 2
    キッチンペーパーでねぎの水気を切る。
  3. 3
    砂糖、すり胡麻、しょうゆをボウルに混ぜる。
    水気を切ったねぎを和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯にのせても、お肉にのせても美味しいです。しょうゆの量は加減してください

きっかけ

軟白ねぎを大量に買ったので

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎのごま和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする