材料(2人分)
- ご飯
- 1人前
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉細切れ
- 40g
- 塩・こしょう
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、目玉焼きを作っておく。
-
- 2
- キャベツは粗めのみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンから目玉焼きを取り出し、軽く拭いて、油をいれ、豚肉を炒める。
-
- 4
- 色が変わったら、キャベツ、ご飯をいれ、炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、麺をいれ、フライ返しで、麺を切りながら炒める。
-
- 6
- 塩胡椒、ソースで味付けする。
-
- 7
- 冷めたら、お弁当箱に詰め、目玉焼きをのせたら完成。