ヘルシーおやつ☆ゆでさつまのきなこ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをふかします。※我が家ではさつまいもを丸ごと圧力鍋に入れ、沸騰してから中火で12分加熱し、切り分けて粗熱を取ります。
- 2 まだ温かい1のゆでさつまを小さくカットし、きなこと和えます。
-
3
器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
※お好みでで黒蜜をかけてどうぞ\(^o^)/
きっかけ
ふかしたての温かいさつまいもで素朴な味わいに!
おいしくなるコツ
ゆでたて、ふかしたての温かいさつまいもで作るのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008358
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/09/22 09:43黒ごまきな粉で、黒蜜かけました。美味しかったです(^^)
※黒蜜をかけてくずもち風にしても(≧m≦)