丸いきなこドーナツ レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
-
1
○の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
生地コースでスタート。 -
2
生地が出来上がったら、16等分にして、丸める。
30度で30分ほど2次発酵させる。 -
3
砂糖ときなこはよく混ぜておく。
ボールか耐熱の袋に入れておく。 -
4
フライパンに5cmほどの油をいれ、火にかける。
油が温まったら、弱火にし、ドーナツを入れる。 -
5
片面に色がついたら、ひっくり返す。
両面がキツネ色になれば油から取り出す。 - 6 さとうときなこをからめれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- きなこドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
成形も丸めるだけなので簡単です!
揚げたてが美味しいです☆