作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる
-
- 2
- 茹でてる間に
玉ねぎ→スライス
ベーコン→2cmカット
しめじ→ほぐす
にんにく→スライス
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを入れて弱火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたら、玉ねぎとしめじを入れる。
-
- 5
- しんなりしたらめんつゆとパスタを入れて絡める。
器に盛ってブラックペッパーをふりかけて完成☆
おいしくなるコツ
しそや小ネギを散らせば彩りも良くなります。
めんつゆは希釈せず使いますが、商品によっては薄味になりますので、お好みで醤油を足していただければと思います。
きっかけ
簡単ですぐできるメニューです
友達に出しても喜ばれちゃいました!