塩麹きのこで☆ごま塩麹きのこ冷奴♪ レシピ・作り方
![塩麹きのこで☆ごま塩麹きのこ冷奴♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/604be7e68c0e90d663af88b83bde459d3860b365.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこを酒蒸しして塩麹と和え、塩麹きのこを作ります。
※詳しくは下の登録タグ「塩麹きのこ♪」で「秋のダイエットに☆塩麹きのこ♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/ -
2
水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、かつおぶしをのせます。
-
3
1の塩麹きのこをのせ、いりごまを振って出来上がり!醤油等なしでそのままでどうぞ(*^。^*)
きっかけ
今話題の「塩麹きのこ」を使って冷奴に! ※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
豆腐にそのまま塩麹きのこをのせても美味しいですが、かつおぶしとごまを合わせると旨みも香りもぐんとアップしますよ(゚∇^d) ※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/
- レシピID:1810008229
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件