ノンオイルで☆和風ミモザサラダ♪ レシピ・作り方

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nyan260
ダイエッターにおススメ!ノンオイル&低カロリーのミモザ風サラダ♪

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
ゆでたまご
1個
カニカマ
2本
焼き海苔
1/2枚
和風ノンオイルドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    1のゆでキャベツを皿に盛り、粗みじんにしたゆでたまごをのせます。
  3. 3
    ほぐしたカニカマをのせます。
  4. 4
    食べる直前に千切った焼き海苔を散らし、ドレッシングをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズを使わなくても、ゆでキャベツの甘みのあるやわらかさとゆでたまごに焼き海苔の風味を合わせると意外にミモザ風になるのでお試しを\(^o^)/

きっかけ

ゆでたまごが余っていたのでヘルシーなサラダに!

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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