作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 1のゆでキャベツを皿に盛り、粗みじんにしたゆでたまごをのせます。
-
- 3
-
- ほぐしたカニカマをのせます。
-
- 4
-
- 食べる直前に千切った焼き海苔を散らし、ドレッシングをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズを使わなくても、ゆでキャベツの甘みのあるやわらかさとゆでたまごに焼き海苔の風味を合わせると意外にミモザ風になるのでお試しを\(^o^)/
きっかけ
ゆでたまごが余っていたのでヘルシーなサラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません