納豆の食べ方-黒酢&温たま♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-黒酢&温たま♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e81c08272dbf0abde65c9241c5fae246eccaeeb6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- 玄米黒酢 小さじ1
- 温泉たまご(別レシピあり) 1個
- おろし生姜 少々
- 焼き海苔 少々
作り方
-
1
温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。 -
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、玄米黒酢を加えて混ぜ合わせます。お好みでおろし生姜を加えても!
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、温たまをのせるために中央をくぼませて、2の黒酢納豆をのせます。
-
4
3のくぼみに1の温たまをのせて出来上がり!
※焼き海苔を散らすのもおススメです(゚∇^d)
きっかけ
お気に入りの玄米黒酢入り納豆に温たまをのせて(*^。^*) ★温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さいね
おいしくなるコツ
ふわふわ黒酢納豆と温たまを絡めながらどうぞ~♥(≧m≦)♥
- レシピID:1810008002
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- レンジ温たま♪ 黒酢♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません