レタスのツナ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
昆布の塩気とツナの油分で、レタスがたっぷり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
3枚
ツナ缶
1/2個
塩昆布
小さじ2

作り方

  1. 1
    ツナ缶は汁けを切っておく。1センチ幅の千切りにしたレタスをボウルに入れ、ツナと塩昆布を入れ混ぜる。
  2. 2
    冷蔵庫に15分くらい置き、レタスの嵩が減ったら再度混ぜて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置くことでレタスがしんなりし、食べやすくなります☆決して混ぜてすぐには食べないでください(笑)

きっかけ

サラダばかりではつまらないので、相性の良いツナ&昆布にお力添えを頂きました。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/28 22:35
レタスは手でちぎっちゃいましたが、美味しくいただきました(≧∇≦)
M666
美味しそうなレポありがとうございます♪ちぎれば包丁いらずですね!これからレタスが美味しい季節になりますので、また作ってみてくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする