材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- わかめ
- ひとつまみ
- ミョウガ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- わかめを戻します。
※今回は乾燥わかめを使いましたが、生わかめでも塩蔵わかめでもどうぞ!
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミョウガと1のわかめを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のわかめ&ミョウガ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
わかめを多めにするとヘルシーにボリュームアップできますよ(゚∇^d)
きっかけ
わかめとミョウガで納豆ご飯に!