納豆の食べ方-わかめ&ミョウガ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
イメージは晩夏の夕暮れ時の海!暮れゆく夏をミョウガの香りがキリッと演出する粋な納豆ご飯♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
わかめ
ひとつまみ
ミョウガ
1本

作り方

  1. 1
    わかめを戻します。
    ※今回は乾燥わかめを使いましたが、生わかめでも塩蔵わかめでもどうぞ!
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミョウガと1のわかめを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のわかめ&ミョウガ納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

わかめを多めにするとヘルシーにボリュームアップできますよ(゚∇^d)

きっかけ

わかめとミョウガで納豆ご飯に!

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/28 18:32
暮れ行く夏だったのか、、、マジな暮れが近くてお尻に火がついてるヨ(笑)❤・・❤やはり、水戸納豆はイイかも♪美味しく完食↑↑↑ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
師走マジか?…否、師走間近にお嬢リーバスさまから水戸納豆レポいただけて嬉しいです(≧▽≦)ヘルシーですっごく美味しそう~ღ✪‿✪*)♥レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする