ピーマンとしめじの炒め物(焼肉風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1パック
- 豚肉
- 100g
- ごま
- 適量
- さとう
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 適量
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、中火で豚肉を最初に炒め、9割方火が通ったら、しめじ、ピーマンを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 酒・さとう・みりん・醤油・ガーリックパウダーで味を付ける。
-
- 4
- 最後にごまを適量かけてできあがり♪
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンなら、油をひかなくても、豚肉から出る油でおいしくできます。
きっかけ
ピーマンをたくさん食べたかったので(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません