納豆の食べ方-しじみ佃煮&生姜佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- しじみ佃煮
- 小さじ2
- 生姜佃煮
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、しじみ佃煮と生姜佃煮を加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 茶碗に盛ったご飯に1のしじみ佃煮&生姜佃煮納豆をのせます。
-
- 3
-
- 刻んだ大葉をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
佃煮は味が濃いので、納豆のタレ・カラシを入れないのがポイントです!
きっかけ
納豆のタレを使わずにしじみ佃煮と生姜佃煮で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません