アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
直径20センチ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ひき肉
200グラム
キャベツ
3枚
たまねぎ
4分の1個
1個
パン粉
2分の1カップ程度
牛乳
大3程度
塩コショウ
少々
※しょうゆ
大2
※酒
大2
※みりん
大2
※きざみにんにく
ほんの少々
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉、キャベツ、たまねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩コショウをボウルに入れこねる。
  3. 3
    たねをそのまま丸め、パンパンと空気を抜きながら1枚の大きなハンバーグを作る。
  4. 4
    フライパンに油少々を熱し、両面焼く。
    ※の調味料を上からざーっと掛け、少し煮つめる。上にスライスチーズをのせ、溶けたら皿に盛り、フライパンに残ったたれを掛けて出来上がり。

きっかけ

メンチカツを作ったたねが多かったとき途中面倒になってハンバーグにしたら美味しかったので改めて作ってみた

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 23:16
チーズなかったのですが美味しかったです
Nmなっさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする