香味プラス☆キュウリとトマトの海苔サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- プチトマト
- 6個
- 焼き海苔
- 1枚
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- コーン
- 大さじ1
- 味ポン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キュウリを細切りにして皿に敷き、4つ割りにしたプチトマトをのせます。
-
- 2
-
- 1に刻んだミョウガをのせ、焼き海苔を千切って散らします。
-
- 3
-
- 2にコーンと刻んだ大葉をのせ、食べる直前に味ポンをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
コーンは彩りに入れたのでなくても構いませんし、また、お好みのドレッシングをかけてもOkです(*^。^*)
きっかけ
海苔と香味で和風サラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません