材料(1人分)
- 冷やし中華用の麺
- 1玉
- 卵
- 1/2個
- 水
- 大1
- 片栗粉
- 小1
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 2本
- 冷やし中華用のタレ
- 1玉分
作り方
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- 1
- 冷やし中華用の麺を、表示に従って茹でる。
氷水でしっかり締める。
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- 2
- ボウルに水と片栗粉を入れよく混ぜる。そこへ卵を入れ、さらによく混ぜる。
フライパンを温め、油を薄くひき、薄焼き卵を作る。焼けたらキッチンペーパーで挟み、余分な油分と水分を取る。
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- 3
- 冷めたら細くカットする。
きゅうりは斜め薄切りして千切り。
トマトは半月切り。
かにかまは裂く。
-
- 4
- しっかり冷やした麺を器に盛り、その上にいろどりよく③を乗せ、タレをかけていただく。
おいしくなるコツ
薄焼き卵を作るときに、水溶き片栗粉を入れると破れにくい。先に水と片栗粉をなじませないと、片栗粉がダマになるので、注意!
きっかけ
夏といえば。