冷やし中華はじめました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
サッパリいただきましょう。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷やし中華用の麺
1玉
1/2個
大1
片栗粉
小1
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
カニカマ
2本
冷やし中華用のタレ
1玉分

作り方

  1. 1
    冷やし中華用の麺を、表示に従って茹でる。
    氷水でしっかり締める。
  2. 2
    ボウルに水と片栗粉を入れよく混ぜる。そこへ卵を入れ、さらによく混ぜる。
    フライパンを温め、油を薄くひき、薄焼き卵を作る。焼けたらキッチンペーパーで挟み、余分な油分と水分を取る。
  3. 3
    冷めたら細くカットする。

    きゅうりは斜め薄切りして千切り。
    トマトは半月切り。
    かにかまは裂く。
  4. 4
    しっかり冷やした麺を器に盛り、その上にいろどりよく③を乗せ、タレをかけていただく。

おいしくなるコツ

薄焼き卵を作るときに、水溶き片栗粉を入れると破れにくい。先に水と片栗粉をなじませないと、片栗粉がダマになるので、注意!

きっかけ

夏といえば。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷し中華 ひやし中華 冷たい麺 冷麺

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/29 13:14
子供が大好きなので、喜んで食べてくれました(^^)
ミロ34
さっぱりしていて美味しいですよね。作っていただきありがとうございます。よろしかったら他のレシピもお試しください。
2013/04/07 00:53
スーパーで冷やし中華が並ぶようになりましたね!早速作ってみました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
作っていただきありがとうございます。冷やし中華がおいしく感じられる季節になりましたね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする