納豆の食べ方-おろし香味和え♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-おろし香味和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60d6ca7e1f0763086e209fc60ddd15daa6544098.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切り、ミニトマトは8つ割り、ミョウガと大葉は細かく刻み、おろし生姜と味ポンで和えます。
※写真はキュウリ1本分相当量で作っています(1人分ではありません)。 -
2
大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
-
3
大根おろし、納豆、1の香味和えを混ぜ合わせ、器に盛って大葉をのせれば出来上がり!
きっかけ
昨夜作った「さっぱりノンオイル☆夏野菜の香味マリネ風♪」が美味しかったので、おろし納豆と和えてみました! ※下の登録タグ「香味マリネ風♪」で「さっぱりノンオイル☆夏野菜の香味マリネ風♪」を参照してみて下さいね(*^。^*)
おいしくなるコツ
ミョウガと大葉をたっぷり加えた和え物とおろし納豆を和え、最後に更に大葉をのせるのがポイントです! ※今回は和え物にしましたが、ご飯にのせてもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810007562
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 香味マリネ風♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 納豆和え
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません