納豆の食べ方-おろし香味和え♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-おろし香味和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
香味たっぷりの和え物とおろし納豆を合わせてさらっと香り豊かに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切り、ミニトマトは8つ割り、ミョウガと大葉は細かく刻み、おろし生姜と味ポンで和えます。
    ※写真はキュウリ1本分相当量で作っています(1人分ではありません)。
  2. 2 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
  3. 3 大根おろし、納豆、1の香味和えを混ぜ合わせ、器に盛って大葉をのせれば出来上がり!

きっかけ

昨夜作った「さっぱりノンオイル☆夏野菜の香味マリネ風♪」が美味しかったので、おろし納豆と和えてみました! ※下の登録タグ「香味マリネ風♪」で「さっぱりノンオイル☆夏野菜の香味マリネ風♪」を参照してみて下さいね(*^。^*)

おいしくなるコツ

ミョウガと大葉をたっぷり加えた和え物とおろし納豆を和え、最後に更に大葉をのせるのがポイントです! ※今回は和え物にしましたが、ご飯にのせてもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810007562
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
香味マリネ風♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260和え物レシピ
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る