納豆の食べ方-香味いなり寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
おいなりさんに、香味納豆をのせて夏らしくさっぱりと♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いなり寿司
3個
納豆
1パック
ミョウガ
1/2本
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだミョウガと大葉を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    おいなりさんを逆さにして油揚げの口部分を開き、1の香味納豆をのせます。
  3. 3
    大葉をちょっとのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガも大葉もたっぷりめにすると夏らしくて爽やかです\(^o^)/

きっかけ

今年初のミョウガをもらいに行ったら、おいなりさんもいただいたので!

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 11:14
美味しかったです! 子ども用にチーズも入れてます。 レシピ、アイデア、ありがとうございます!
萌吉
萠吉さん、つくレポありがとうございます(^-^) チーズ入りの納豆いなり寿司すっごく美味しそうですね(≧∇≦)気に入っていただけて嬉しいです(。◕‿◕。)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする