鶏むね肉のセージ入りバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurinku5028
レモンの絞り汁の量はお好みで少し減らしても構いません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
小さじ1/5
こしょう
小さじ1/5
バター
20g
レモンの絞り汁
1/2個分
セージ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は半分に切って観音開きにし、塩・コショーで下味をつける。多めのオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  2. 2
    鶏むね肉をフライパンから取り出し、今度は同じフライパンににバターを熱する。バターが溶けて色がついてきたら、みじん切りにしたセージとレモン汁を入れ、塩・コショーで味を調える。
  3. 3
    お皿に(1)の鶏肉を盛りつけ、(2)のソースをかけ、お好みの野菜を添えたら出来上がり。

きっかけ

庭で育てているセージが大きくなってきたので。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/16 08:18
初めてセージを使いました。ありがとうございました。
とんこととん
2020/11/25 12:11
初めてセージを使ってお料理をしました。簡単に作れて、美味しかったです♪
グリーンニンフ
レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする