材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 小さじ1/5
- バター
- 20g
- レモンの絞り汁
- 1/2個分
- セージ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は半分に切って観音開きにし、塩・コショーで下味をつける。多めのオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
-
- 2
- 鶏むね肉をフライパンから取り出し、今度は同じフライパンににバターを熱する。バターが溶けて色がついてきたら、みじん切りにしたセージとレモン汁を入れ、塩・コショーで味を調える。
-
- 3
- お皿に(1)の鶏肉を盛りつけ、(2)のソースをかけ、お好みの野菜を添えたら出来上がり。
きっかけ
庭で育てているセージが大きくなってきたので。